Горы и долы, равнины, бугры,
Дороги и степи, леса и овраги, –
Так стремишься ко мне, загибая углы,
Что творишь из верст оригами;
Что, руки сложив по явному контуру,
Сходимся мы в объятьях телами,
Источая пшеничный запах бумаги,
Кляня горизонты…
Пространства лежат листом А4,
Любовно сложенным тобой пополам
По стезе, которую мы начертили,
Как когда-то нравилось нам:
Сквозь снежные горы, равнины, бугры
Степи, дороги, поселки, вокзалы…
Я помню, что ты мне сказала,
Это все до поры;
Что сложим мечты свои в журавлей
По четким линиям наших судеб,
Что над вёрстами тем сильнее
Любовь, чем смелее люди...
Что вечный апрель настанет однажды,
Слезами звезд далёких журча, –
Что пустим по млечным ручьям
Кораблик бумажный.
[2015]