Сырое дождливое утро,
Деревья промокли насквозь.
А дворник в оранжевой куртке
Вращает земную ось.
Метлой разгоняет в лужах
Тяжёлые облака.
Ещё согрести ему нужно
Столетия на века,
Созвездия вычистить к лету,
В озёра налить воды,
Отмыть добела планету
И жизни пожать плоды…