Чёрные тридцать. Депрессия ноября.
Чёрным костром вороньим дворы горят.
Голого мира страшная благодать -
Снега земного, как манны небесной, ждать.
Будешь отпущен, если переживёшь.
Голову к небу тусклому задерёшь,
Вытрешь глаза, очухаешься, а там -
Белые точки к чёрным летят домам.
Сон свой нарушишь, мир обоймёшь душой -
Ты ведь не глупый, ты ведь уже большой -
И оправданья снегом сотрёшь с земли,
Свет зажигая сам у себя внутри.