- Ты, дочка, понапрасну не грусти, не надо. -
Однажды Папа мне сказал.
В жизни не всегда придется сладко,
И, если бы я мог, всегда б тебя
От зла оберегал!
Запомни, милая, от слез, я не хочу,
Чтоб были мокры твои щечки,
И обижать себя не позволяй!
Не плачь, прошу тебя, не надо,
Если душу ранит какой-то негодяй..
Для слез причин должно быть мало:
Болезнь и смерть, пора ненастий, бед.
Ах да, поплакать можно и от счастья,
Когда себя частичку родила на свет!
- Спасибо, Папа, я запомню,
Твои я все учту слова!
Теперь я выросла, слова все помню,
Но сильной быть устала я...
И кое-что еще я поняла:
Слова пусты, поступки ценны,
Надейся только на себя.
В жизни многое второстепенно,
Важнее то, что в жизни, Папа,
Нет тебя!