Взгляни, моя любимая, взгляни,
Как звёздный мост змеится в высоте!
Ракиты ветка плещется в воде,
Ползёт туман, скорей ко мне прильни.
Когда с тобой останемся одни,
Замедлит Хронос пульс ночных минут.
На ветках звёзды вечные замрут —
Взгляни, моя любимая, взгляни...