Май оделся зелёным нарядом,
Всё в цвету: лебеда и бурьян,
И гляжу я восторженным взглядом,
В разнотравье весенних полян.
Оживает от спячки природа,
И опять мошкара, комары,
Повторяется год от года,
Это время чудесной поры.
Повторяется снова и снова,
Птичий щебет, закат и рассвет,
Всё, чему не отыщется слова,
Только прошлого канул след.
Что пропало, ушло куда-то,
Не вернётся оно никогда,
И идёт за утратой утрата,
За бедою идёт беда.
Тёплый май и небесная синь,
Ведь не все своей жизни пророки,
Ты на счастье монетку кинь,
Будь, что будет, всему свои сроки.