Отчего-то, перед сном,
В доме всё стоит вверх дном -
Это сил дневных остаток
Наружу рвётся на "растраток":
Доиграть нужно в машинки,
Дораскрашивать картинки,
Кросс босиком: вход - балкон
Неоднократно повторён.
И надо: чаю с пирогом -
( Есть не хотелось его днём ),
Помыться срочно с пеной в ванне,
Сказку любимую от мамы.
Почистить зубы минут пять,
Фигурно тюбик с пастой смять,
С папой в обнимку полежать -
Хоть начал он уже дремать.
Вспомнить о ранке на руке
И о зелёнке в пузырьке,
Найти потерянного мишку -
Тогда уляжется сынишка.
И если очень повезёт -
Он не соскочит за питьём,
Не вспомнит больше ни о чём,
И вот тогда - утихнет дом.