Я жду человека, который придет за мной.
Он мне обещал, что отыщет любой ценой.
Я знаю: он псих, неврастеник, социопат,
И может убить, если в драке войдет в азарт.
Последний дракон не обязан ходить, как лорд.
Его все равно ожидает ночной полет.
Я – вольная чайка, таинственный Джонатан.
Я столько уже залечила душевных ран.
Со Смертью дружила я с детства и мудрый Сфинкс
Мне в карты проигрывал часто – какой сюрприз.
Я всех приручала, кто рядом во тьме бродил.
Меня же незрячий с младенчества приручил.
Ему я на стенах писала своей рукой
О чувствах, что не заметил бы лишь Слепой.
Вокруг меня дети, забывшие повзрослеть,
Мечтавшие на автобус во тьму успеть.
А я презираю такой вот банальный путь.
Мне хочется рядом с "младенцем" моим уснуть –
И вдруг оказаться в Лесу. Только там мой рай.
Эльф, милый, найди нас скорее и забирай
Туда, где подаришь мне звезды в ночной тиши.
Ты зрячий. Пиши тебе, царственный, не пиши –
Ты видишь, как я безраздельно больна тобой,
Ходок в мир, где чинят. Где ты до конца живой.
Ты чувствуешь рыжее солнце в моей груди.
Оно мне твердит: жги костры, непременно жги.
Мой Принц Не Отсюда, я взглядом тебя ловлю
За столиком каждым. И жду, бесконечно жду.
Меня накрывает усталость чужих картин,
А на подоконнике тихо цветет жасмин.
Он очень похож на тебя, я не знаю, чем.
И сумерки-трещина мой довершают плен.
Давно я смирилась с обещанной мне ценой:
Все жду человека, который придет за мной.