Твоя плавность безмолвна и мокра
Как сады только после дождя,
Я хочу утонуть, утопив тебя
В этом омуте безликого серебра.
Наши ветры встречаются в городе
Благоухающем вечными липами,
Где воздух парит в солоде,
Закручиваясь смелыми вихрями.
Кудри золотые волнительны,
Пальцы бы в них запускать,
И речи твои упоительны,
Такие, что хочется пересказать.
С тобой рука об руку вдоль цветов
И каменных, страшных замков.
Скажи, кто дал тебе столько основ,
Но не сказал о главном?
Что смысл жизни - сама жизнь,
И ее достижения,
Вложи же в себя прыть,
А я помогу в сражении.