Снова бродит по просекам осень,
Все короче становится день,
Словно она у нас просит,
Чтоб не забыли про таусень,
Про забытый славянский праздник,
День равноденствия - овсень.
Некоторые и не знают вовсе-
Какой необычный сегодня день!
Осень богата на урожай
И предки помнили про календарь.
Прославляли бога Авсень,
Ели, пили целый день.
Усаживались девушки по кругу
Вовнутрь, лицом к лицу к подругам
Крутили куклу птицу таусень,
Чтобы запомнить эту осень.
До чего же он хорош
Славный праздник родогощ!
Фото из интернета