Париж - священнейший порог,
Как он прекрасен и высок!
На мир он смотрит с верху вниз,
Судьба его словно из мрамора - прекрасного материала.
Он словно роза на клумбе расцветала,
Средь других цветов
Он дал начало моде.
Как красив Париж! Священный городок!
Он словно Ватикан в другом обличье
И словно Океан, глубок и мудр собой.
А Лувр - прекраснейший из зданий.
Как стройная берёза - Башня
На площади стояла.
Эйфель был её создатель.
Ночной Париж - город для влюблённых.
Красив он в звёздах и луне
Под полночью часов огромных!
Париж - священнейший порог!