До зимы остался час-другой.
Дождь кончился,и ветер перестал
о ставни биться.
И обреченности покой лег на природу
и на наши лица.
До низких туч едва ли не достать
рукой.
От их свеченья на дворе светлее.
Но, вот из-за угла, уже
и снегом веет...
Что может отменить божественный
устой?
Что может оттянуть
приход зимы постылой,
Хотя б на пару,
пусть дождливых дней?
Но с каждою минутой холодней.
Вот дождевая капля
на стекле застыла...
Еще мы не оплакали
осеннее успенье.
Пусть мачехой холодной
меж нас слыла,
Но в бабье лето
ласковой была.
И вот зима к нам ломится,
являя нетерпенье.