Ты спишь?
А можно я приснюсь?
Рассеяв пелену ночную.
И согрешу, и извинюсь,
И очень нежно поцелую...
Где, чуть иная, в звёздах, ночь,
И ты немножечко другая.
Где раз шагнуть, чтоб превозмочь
Все то, что больше не сближает.
Я тебя видел в этот раз
В одеждах солнечного шёлка
Ты выставляла на показ
От двух сердец щепоть осколков.
Свеча сгорела, накренясь
Немного в тень, в упокоенье.
Разбит союз, порочна связь.
Конец недели. Воскресенье.
Видны все прелести других
Тебя, влекущих, в окруженье.
И ты, проснувшись, видишь их.
Их лица, души, отраженье.
Иная музыка с небес,
В мотивах истинных гармоний.
И зеленее, как то лес,
Чуть потянувшийся спросонья.
Когда луч света - просто луч,
Забьется зайчиком под веки,
И несговорчивости туч
Прольют с небес, почти что реки.
Промоют вглубь, до чистоты
Нерастворимые остатки,
Где в них ещё осталась ты
И привкус терпко-горько-сладкий.
Луна, надменно, смотрит вниз.
Амур устал и отдыхает.
Я с ним усядусь на карниз
А мимо бабочки летают...