Солнца луч спустился с неба,
только я ещё раздета.
Поиграть ему охото,
ведь сегодня день-суббота!
Занавесила я шторы,
спрятала я все приборы.
чтобы он не разбудил,
спряталась под балдахин.
Луч-шалун ,не унывает,
К силе ветра он взывает .
Ветерок ему помог,
Распахнул моё окно.
Солнце сразу заиграло,
А лучу все мало-мало.
Светит прямо мне в глаза,
А я щурюсь как дитя.
Солнцу я конечно рада,
Но и совесть иметь надо.
Лучик с ветром пошалили,
На больничном я...с ангиной.