Рихтует царство Соломон по образу себя,
жжёт инквизиция людей, по модулю - любя...
Творят политики говно, готовя мир к войне,
и лишь один Омар Хайям знал - истина в вине!
Ты это брось, таких, как он полно средь алкашей,
у нас на Лиговке менты гоняют их взашей
и каждый может за стакан Сократу возразить,
а на Шекспировское: "Быть?" - ответит хрипло: "Пить!".
Не знаю как, но во дворе всех разом повстречал.
А может просто я уснул, а может не вставал...
И тем не менее вопрос поставленный решен:
Всё дело в жёнах, дорогой, сказал мне Соломон.
Конечно нет, ворчал Хайям, налив портвейн в стакан.
Сократ Шекспиру в мозг втирал, что старый Лир - баран.
Офелие вообще коза, Ромэо же осёл...
Шекспир стоически молчал и теребил камзол...
Ну, хорошо: поэты - тьфу, философы - отстой.
А как же Фрейд? Не может быть! Всего лишь геморрой?
Да, истин нет, прав Соломон, мне подмигнул Омар.
И я на посошок разлил советский "Солнцедар"...