Из маленьких стремлений слагаются дела
Большие, без сомнений, коль чистая душа.
И помыслы благие свершают чудеса
Даря в округе радость на долгие года.
Скажи – ка, много ль видел на свете чудаков?
Которые во благо труд обратить готовы…
Они повсюду, рядом, ты только присмотрись –
Приступочки старушка чистит, оглянись!
- А дед, чуть шире сделал канаву у ручья,
И вот уже запруда! – В ней Селезня семья.
Иная встанет несусвет, и уж метет подъезд
Чтоб ты, невежливый сосед, не воротил свой нос!
А горка, горка, для детей, фигурки – красота!
Они ведь тоже от людей, им слава не нужна.
Им нужен звонкий смех детей, улыбка в поздний час,
Не получая ни гроша, они творят для нас!..
Не осуждайте чудаков, они врачуют мир!...
А ты у телика присев, затеял жирный пир!