Все крайне просто, в твоем Алгоритме Счастья
Недостает постоянной величины - Меры.
Твой кумир - Галилей отрекшейся Страсти,
Мой - Джордано Бруно на кострах Веры.
Что до формул Любви и заклинаний Удачи,
Что используешь ныне ты и повсеместно.
То мне вряд ли дано достичь тех качеств,
Слишком много в них, увы, неизвестных.
Но однажды, когда ты придешь и скажешь,
Что страдаешь, не зная, что тебе делать.
И признаешь, что всесильная математика счастья
Оказалась совершенно бессильной на деле,
Я открою тебе эту древнюю тайну,
Что у Счастья нет алгоритмов вовсе,
У любви - аксиом и сокрытых знаний
У удачи зигзагов и синуса с косинусом .
Мир - бескрайний хаос надежд и желаний
И их совпаденье - случай из миллиона.
Так что оставь иллюзии и напрасные старания,
Примеряя к случайности лекало закона.
Все крайне просто, в твоем Алгоритме Счастья
Недостает постоянной величины - Меры.