Тренер
Быть тренером весьма не просто.
Нужны настойчивость, талант.
Чтоб нервы были как канаты,
Вагон терпения и убежденья дар.
Любой вид спорта многогранен,
В любом необходимо много знать.
Вот ты психолог гибок, мягок,
А вот - тиран и хочешь всех порвать.
Спортсмены многое не понимают,
Хотя считают - знают все.
Неведомы им хитроумные сплетенья,
Что бродят в тренерской голове.
Для них все просто, вот соперник
И что с ним делать знают все.
Однако, очень сложно,
Одним нахрапом победить.
Оказывается, знать всем нужно
Стратегию и тактику, как нужную победу раздобыть.
Спортсмен косячит мастерски бесспорно
И все ему мешает: дождь, жара.
Но тренер знает, как настроить,
Отвесив мастерам волшебного пинка.
И мигом ситуация сменилась,
Организованную битву повели.
Повержен враг, добытая победа
Команде "золото" преподнесла.
А тренер, с дергающимся глазом,
Смеется нервно сам с собой
И рядом бегают два санитара,
Пытаясь увезти с собой.
27.08.2019