Сегодня мне звонили из войны... Слова мечты... Слова любви и боли... О,Боже правый,дай им тишины! Доколь их будут убивать! Доколе! Мой милый,мой хороший,мой родной! Тебя не доведётся видеть рядом, Но прежде чем убьёт меня снарядом, Мечтой я поделюсь с тобой одной. Сейчас у нас минута тишины, А может быть секунды,кто их знает; Страшны закономерности войны, До смерти время Бог один считает. Мечта моя по-женски так банальна, Проста под вашим небом без ракет, Но наше небо серо и печально, И для меня мечты красивей нет! Я так хотела,чтобы ты приехал В мой маленький уютный городок, Где раньше было много-много смеха, Сейчас же только кровь и слёз поток... Тебя оставит поезд на вокзале... И будем только мы с тобой вдвоём... И все соседи поутру б сказали: "Ну вот и счастье возвратилось в дом!" Как я мечтала просто быть любимой И каждый жизни день делить с тобой, Ведь всё пройдёт...прошло неумолимо... И мне одной не справиться с судьбой... Постель я так красиво заправляю!.. Пирог мой изумительно хорош!.. Вот скажешь ты:""Давай попьем-ка чаю!"" И ласково к себе меня прижмешь!.. Какое счастье видеть каждый вечер, Как ты с работы входишь в домик наш! И каждый раз - впервые наша встреча!.. Но чувствую,что это лишь мираж... Мой милый,подожди,опять разрывы... да,кажется,бомбёжка началась... ...мы тут в подвале... ...если будем живы... ...какой-то шум... И связь оборвалась.
Other author posts
Разбуди меня,мама...
Разбуди меня,мама, когда ещё солнце не встало, а звёзды на небе, растаяв,уже не видны, и засеребрится росы зоревой покрывало над нежной травою, что видит зелёные сны. Давно мне хотелось, как в детстве,наверно,ты помнишь, стремглав,по тропинке на р...…
Дожди
А с неба льет который день,как из ведра, на землю падают еще живые листья... Осталось ждать, а значит жить,мне до утра, осталось только до рассвета помолиться. Наступит "завтра", я войду в него другим, глаза увидят это ""завтра"" по - иному... При...…
Я забуду тебя...
Я забуду тебя... И сейчас это всё происходит... Затуманив глаза,белой дымкой висит пелена. А душа,заблудившись во снах,неприкаянно бродит, Привыкая к тому,что теперь она будет одна. Я забуду тепло, Что согрело нас ранней весною. Будут жаркие дни,н...…
Под созвездьем Лебедя...
Летом звёзды,кажется,так низко, Хочется потрогать их рукой... Ночью подойдёшь ко мне так близко, Что коснёшься теплою щекой. Под созвездьем Лебедя мы с тобой встречались, Под созвездьем Лебедя нас кружила ночь... Как-то мы нечаянно вдруг поцеловал...…
Comments
You need to be signed in to write comments