Приглядел певчий дрозд ненароком,
Дуб развесистый с кроной резною.
И на зависть воронам, сорокам,
Песней звонкой залился лесною.
Понеслись свисты, трели, рулады,
Вдаль с вершины радушного дуба.
Так, любимой дрозд пел серенады,
Повергая соперников в ступор...