Она уехала одна,
Не оставив мне выбора,
Кроме как идти опять,
Замерзая, искать рифмы.
Спустилась в канаву метро,
Сразу же загремел поезд,
Как будто бы с ней ушло
Все, что мне так дорого.
Пошел переулками вдаль,
Оказалось, совсем близко
Сумрачный твой квартал
Темнотой обнимал, облизывал.
Я его описал
Несколько сотен раз,
Во мгле постоянно искал
Отклик в твоих глазах.
Ничего не увидел опять,
Ржавые стонут качели,
Дети идут по домам,
Убегают в тепло поскорее.
Сердце сгорает заживо,
Мне нужно тебе сказать,
Прости меня, ..., пожалуйста,
Я не могу убегать.