мир и рябина - красное на сером,
густой туман над городом и птицы,
плетенье мелкое ветвей,
и одиночество, и лица тех, кто был
ко мне добрей, чем прочие:
всё в памяти роится... туманом
скрыта медведица-сопка,
за ней, вдали - таинственная жизнь, которая полна
и приключений, и трудностей, и , может быть,
чревата ранней смертью, а может - долголетием,
как знать...
но как уютен плен квартирный,
но как уютен плен...