Туман молочный опустился
На дерева и на дома,
И в сон волшебный погрузился
Свет божий и сама зима.
Она приснула ненадолго
И позабыла про мороз -
В зиме без снега нету толка,
Без вьюг не доведёшь до слёз.
Приснула зимушка тихонько,
А утром - сказка, чудеса.
Деревья в хрустале примолкли,
Поют осанну небесам.
А тут и солнце поспешило
Добавить красок в сей пейзаж,
И превратился мир унылый
В цветуще-радужный алмаз.
От радости все ликовали -
Деревья, птицы, детвора,
Свидетелями чуда стали,
Творенья света и добра.
февраль 2014г
Волгоград В.Сарепта