Сиренево заплакала женщина, до боли искренно,
Руками не пряча бледности вздрагивающих щек
Слезами, слезами. Слезами такими немыслимыми!
Размазывая тени в сиреневый цветок.
Дом опустел, впуская вечер в сумерках вуали.
Свеча догорела. И на столе высох пирог пасхальный.
Скомкана неубранная скатерть, беспомощно свесилась
Пятнами обеденного чая, словно солнечными зайцами.
Плачет женщина, не отвечая, что ей пригрезилось,
Плачет, терзая свои волосы красивыми пальцами.
И снова тусклый свет фонарей на пустынной улице.
Перед образом. Боль в глазах и совестно зажмуриться.
Просидев до утра, головы не подняла, плаксивая,
Не проронив ни слова и не подняв своих мокрых глаз.
Слезы такие, слезы немыслимые, женщина, красивая,
Да бросьте вы образ, его образ на пол, изо всех сил!
Вот и новый день пронзил полумрак золотым светом
И там где раньше были Он и Она, Его больше нет.