Тихий стон раздается в квартире,
В гуще серых потерянных лет,
Пьяный бог там закрылся от мира,
Упиваясь смолой сигарет.
Он в окно наблюдает с похмелья,
Понимает, что всё было зря,
Пиком грусти и пиком веселья,
Был коньяк цвета дней октября.
Он устал направлять нас на благо,
Быть тираном он тоже устал.
На щеках давно высохла влага,
Молча бросил он свой пьедестал.
А затем поселился повыше,
В старом здании в семь этажей,
По ночам он выходит на крышу
Плакать, пить и смотреть на детей.