Глотало небо боль чужую,
Перо макало в эту глубь,
Морщинил ствол осенний дуб,
Лист пал с пророчеством ошую...
Блестело озеро; рисую
По капле выжитую суть.
Чернила сочность: не забудь,
Она анфас твой образует.
И нитки чёрные, как смоль,
Нас шарфом связывали прочно;
Дождь плакал, и не только ночью,
Макая в небо эту боль...