Я скучаю.
Я скучаю по голосу, мой незнакомец,
Что случайно услышала, будто во сне,
Увлечённому, звонкому, робкому. В доме
Становилось теплее. Сквозь смех в тишине
Разглядела улыбку, живую, как нежность,
И влюбилась - похожа она на мою.
Разукрасив лицо, нездоровая бледность
Растоптала надежду. В далёком краю
Ты живёшь и мечтаешь о чём-то красивом.
Онемела, увидев худое лицо.
И большие глаза с бирюзовым отливом
Оставляют на сердце немало рубцов.
Не хватает поддержки, тепла и заботы,
Многолетнюю боль на душе я таю.
Наказание, счастье, судьба моя, кто ты?
Различишь из толпы недотрогу свою?
Захотела замёрзнуть, умрите, все чувства!
Получилось: на время забыть я смогла
Незнакомца. И вдруг оказалось, что пусто…
Прикоснётесь к больному - вонзится игла.
Добиваешь лежачих - плохая привычка.
(Всё равно, не сдаваясь, я Бога молю).
И пускай на заре перелётная птичка
Передаст запоздавшее слово: люблю.
Автор: Ольга Дорофеева