Пред лицом сияющее солнце
Греет ангела небесного из воска.
Внемлет ангел словно миротворцу,
Но цепями в стенах, в те',
нях скован.
Габриэль восьми планет светилу,
Восхвалял черты его: "Прекрасны!
Утренней зарёй вселяет лику
Ту беспечность. Надо мною властны!"
Он давно пленён, добраться хочет
К свету, антиподу тьмы, отчасти
Манит и влечёт, отнюдь хохочет.
Так страшит неведомое счастье.
Утром ранним из оков, сломавши
Цепь, свободный ото всех сомнений
Крыльями вспорхнул, победным маршем
Он взлетел, свободный ото мнений.
Но расположившись ближе к солнцу,
Стал он таять, таяли мечтанья,
Славной дружбы и свободы. Принцу
Белых звёзд, поверному преданьям.
Утонул в пучине сих предательств,
Всё и вся - осколки ренегатства.
И погиб мечтатель, созидатель,
Оскорблённый светлой верой в братство.