Зачем рушить чужие замки из песка?
В их фундаменте заложена вера.
Топтать ногами то, к чему прикоснулась рука,
Что тревожило сердце и душу грело.
И потом в руинах печальный мечтатель
Начнёт заново строить свою хилую крепость.
Он сам себе архитектор, а Бог – работодатель,
Вся суть испытаний на преданность и верность.
И всё шепчет о счастье далёкое море,
Где в его синеве солнце тонет закатом,
Но всё безвозвратно загублено, повсюду следы горя.
Растоптана радость, в трудах найденная когда-то.