Я в вене
которую, не видя смысла, делят на две половинки
Я в стакане спиртного
что стоит у портрета, завершая поминки
Я в золе
в теплой чёрной, средь сгоревших абортов поэта
Я в кровати больного
не дающая волю как железная клетка
Я в кино
где под символом света убивали себе же подобных
Я в последнем свидание
там, где боль изнутри разрывает свободные ребра
Я в воде
и в отравленной капле и в бушующем волнами море
Я в тяжелом молчание
в каждом
маленьком
но
хрустальном горе.