Мы были с тобою
всего три недели.
До дрожи,
до зуда,
до треска зубов
Мы с яростью боя
друг другом болели
Чумой непосильной для всех докторов
И бились попарно,
как волны о скалы,
Два сердца в грудине– Амура борьба.
...
Но вдруг календарно
рукою усталой
Нас датой разрезал прагматик-судьба,
Разжались объятья,
обветрелись губы,
И памятью стало мгновение то;
И силюсь понять я:
за что же так грубо
Нам души пустили сквозь жизнь-решето?