Уж осень! Ухожу
от дачных огородов,
от бабочек, покоя, тишины.
Слегка устал
от милостей природы,
костров, застолий дымной пелены.
Куда теперь?
К подземным переходам,
кафе, базарам, скверам, фонарям!
Там хорошо?
Нет, как обычно! Бродим
и будто не теряем время зря.
Где солнца всласть -
искрится виноградник,
белеют стены за густым плющом…
Да! В чем же счастье?
Я не знаю! Ладно!
Спрошу соседа иль кого ещё!
***
Несчастье – правды вечная нехватка
и раздирающий избыток лжи.
Орел и решка – день за днем бежит,
в отместку молча желтый лист лежит,
мед горек, а варенье кисло – сладко…