В безлюдном хаосе гудящих проводов Дымится ввысь уставший прах рассвета. Среди седых и заспанных домов Бродило в кровь израненное лето. Слепящий свет надеждой роковой Пронёсся мимо, заскрипев со сталью, А пред глазами милый образ твой Внезапно встал, пропитанный печалью. Поддавшись зову синих огоньков, Шагну вперёд, на чуть прохладный гравий. Я никогда не знала, что любовь Вольётся так в мой жизненный сценарий. Померкнет взор с последним блеском звёзд, И новый день раскроет свои силы. Возможно, ты хоть раз не скроешь слёз И подойдёшь к моей сырой могиле…
Other author posts
Здесь всё до трепета знакомо
Здесь всё до трепета знакомо: Пьянящий запах лебеды, Заросший двор за частоколом, Кристально чистые пруды. Здесь все тревоги забываю…
Пустой перрон
Пустой перрон в закатном свете, И я одна на нём стою. Как погасить мне звёзды эти? Им не понять печаль мою. Мигает светофор игриво.…
Фонарный свет
Фонарный свет ложится на дорогу, Огни машин мелькают в полутьме, И блеск луны, таинственный и строгий, Прогнать не может мысли о тебе. Теперь все дни один в один похожи…
Отрежь мои крылья
Отрежь мои крылья неспешно, В котомку свою помести. Дари их, вселяя надежду, Лишь той, с кем тебе по пути. Пусть та в этих крыльях влетает…
Comments
You need to be signed in to write comments