Я не умею быть удобной,
Я не одежда, не диван.
Не обязательно быть модной,
На отдых мчаться в Кане-ан!
Я не умею быть удобной,
Груба бываю и дерзка.
При случае, могу и в морду,
В защиту малого иль старика.
Я не могу смеяться, если,
От глупых шуток, не смешно.
Я презираю, кто глумится над чувствами других,
Хоть знаю, презирать грешно...
Я перестала удивляться,
Лжи и подлости людской.
И перестала обижаться,
Обида - зло,
Зло рушит мой покой.
Я не умею быть удобной,
Удобство - роскошь короля.
Но я могу быть просто доброй,
Добро и свет - стезя моя!
Я не умею быть удобной...
PS#Светлана Петрова
08.07.2024г