Мелодией подхвачены слова,
И песней разливаются по свету.
Слова и ноты могут кануть в лету,
Как талый снег и сорная трава.
А могут и надолго зацепить,
Эмоцией душевные порывы,
Сердечных ран и пульса переливы,
Из года в год приятно бередить.
Чем покорить прекрасный нотный стан?
Какие в ушко нашептать признанья,
Чтоб музыкой в пределах мирозданья,
Слова могли ложиться на уста?
Раскрыть секрет? А есть ли в том секрет?
Когда слова и музыка послушны,
Они друг к другу так неравнодушны,
Что порознь их как будто бы и нет.
Прекрасна песня музыкой стиха,
Душевным всплеском радужного света,
Талантом музыканта и поэта
Ей жизнь на веки вечные дана.