Я сижу и пускаю кораблики.
Руки в цыпках. Разбиты коленки.
Ручеёк и бумажный журавлик.
Дом. Забор. Две большие поленницы…
Две косички и нос с конопушками.
Два зеленых чертенка в глазах.
Убегут от меня вновь с подружками.
Как фрегат, на всех парусах…
… Я не помню, как звать конопушку.
Помню слабо и звуки ручья.
Смутно помню родную опушку,
Где взрослел потихонечку я.
Где березы роняли сережки,
Где впервые почувствовать мог,
Трепет губ. Звук далекой гармошки.
И волнения жаркий глоток.
… Я сижу и смотрю на кораблик.
Что пускает пацан у ручья.
Не вернется ко мне тот журавлик.
Не вернусь к тому я снова Я.