Запер в своём лабиринте,
Город ночной - мираж...
Небосводом бездонным,
Окон скрыл вернисаж.
Сторожем одноглазым -
Месяц в дозоре стоит.
Редкой звездой укажет
Путь вдоль бетонных плит.
Выбраться без усилий
Город ночной не даст,
Путает дни и мили...
Пухнет растущий страж.
Ложными целями путают
Улицы - кандалы.
Самым враждебным домам -
Лучшие двери даны.
Страх и тревога троп
Липнет в сердца, как грязь -
В мысли крадётся ночь,
Чтобы прервать связь.
Не было цели и нет -
В городе прозябать.
Не был каким бы он,
Навеселилась всласть...
Я не гуляю, нет -
Я сквозь него иду.
Есть спасительный свет -
Тот, что пугает мглу.
Он глубоко во мне,
Включен навсегда.
Города нет вообще...
Если открыть глаза.
2 min read
СлушатьГорода нет
0
0
425
Give Award
Ольга Кузнецова
Всем добра😊👋! Состою в РСП
https://stihi.ru/avtor/olgakuz27
КНИГА 👉 https://www.litres.ru/book/olga-leonidovna-kuznecova/volshebnaya-strela-7…
Other author posts
Какая осень!
Какая осень! Какая синь меж сосен И золотая чешуя берёз - С дрожжащих веток брызжет на прохожих, Вводя неравнодушных в свой гипноз.…
Что же там?
Утенок первый раз в пруду: Увидев листьев густоту, Увидев неба синеву - Воскликнул: я в яйце живу!…
Храни!
Храни, Отец, своих детей - От посягательств на свободу! Храни Отец всех тех людей, Духовных, гадам не в угоду!…
Сценарии
Мы сценарии судьбы пишем сами, Все заслуги и грехи за плечами. То имеем, что все заслужили И во что данный мир превратили.…
Comments
You need to be signed in to write comments