Заметёт мягким снегом поля,
Вьюжной пылью закроется небо.
И в студёную ночь января
Две слезинки застынут нелепо.
Белым инеем тронет виски,
Припорошит мне память забвенье,
И кристаллами лягут стихи,
Отражая мечты приближенье.
Поступь лёгкая, тонкая стать!
Поклонюсь - я теперь балерина,
На пуантах могу танцевать,
Молодая красивая прима!
Изогнусь грациозно в камбрэ*,
В свете рамп заискрится корсет,
Восторгаясь крутым фуэте*
Зал овацией грянет в ответ!
И цветы лягут в ноги ковром,
Но прохладу несут лепестки…
От мечтаний очнусь под окном -
То дыханье морозной зимы…
🔹Камбрэ (от франц. cambre - изогнуть, выгнуть)
🔹Фуэте (от фр. fouetter - хлестать) - это группы па в классическом танце, «вращение»