Ты тот – кто читает сейчас эти строки,
А я – кто в пространство бросает слова,
Случайная встреча – мы неодиноки:
Нас лёгким движеньем столкнула судьба.
Чужие слова – столь знакомые чувства,
Далёкий, неузнанный мной адресат –
Как в море кораблики, ветер попутный
Своим дуновеньем нас свёл наугад.
В приливе волны, в отражении слова
Мы видим друг друга в зеркальной воде,
Лирической нитью сплетаемся снова
В тиши томной ночи, в дневной суете.
Я тот, кто с тобой делит боль и надежду,
Туманы сомнений, рассветы любви,
А ты – огонёк преломления между
Лучом наших жизней – и светом вдали.
Мы ждём или ищем, иль просто внимаем,
Читаем послания в рифмах, значках –
И в море поэзии нас отражает
Мерцанье причастности в наших зрачках...
26.07.21