В этих ямах у дороги
наша царская Россия.
Нагибайся - поднимай.
Слякотный и серый полдень
будто яблоко на полдник
Рассекает жутко-красный пёсоскулящий трамвай
И второй ему навстречу дребезжит тесьмой коррозий
Ржавопузый, остро-желтый, он немного обиссилен
Еле-еле он елозит,
грустно вперясь фарой в снег,
На боку его лимонном, надпись говорит:
«Россия -
путь к бескрайним горизонтам,
ты заряжен на успех,
Ты - богатство территорий, будущее газосварки,
воплощай свою мечту, поступая в ПТУ»
От растрогавшихся граждан ниже емкая ремарка:
«возвращайтесь, чинуши, в вас родившую ….»
Пристыженный и обрюзгший, обладатель старых истин
Ищет место остановки, разевая свою пасть.
Мы замёрзли мы продрогли в удивительной России.
Мы едва сгибаем пальцы, мы хотим в него попасть.
В кисло-ярком синтепоне
с надписью «дольче габбана»
Словно ряженные пони
в день печальных похорон
Мы стоим и ощущаем вкус не то чтобы обмана
Но Россия и возможность - тот ещё оксюморон
И кондуктор в троне шатком
с чуть кичливой мехошапкой
Будто скалится приезжим - заработал и купил
А узбеки тихо плачут: «на говяжьем дошираке
Сложно, тетя, здесь работать.
Мы устали мы без сил»
За окном седая серость, туго стянутая в косы
Густонаселенных улиц лихорадящих в обед
Радужно сменяет серость
Отвечая на вопросы
Почему же популярна здесь Земфира 30 лет
Мы доедем, мы домчимся до соседней остановки,
За окном с лицом волчицы женщина возьмёт листовку
Не поместит в интерьере, сразу к урне понесёт
Тут такие в клетках звери, что запашных цирк сосет
О бетон среды комфортной городской и безопасной
Пёс споткнулся кривоногий Затощило под трамвай
И в его последнем крике раздающимся из пасти
«В этих ямах у дороги наша царская Россия
Поднимайся подбирай»
Мы едины! Мы сплочённы!
Мы седы.. мы хотим есть..
Мы печальны, удручённы..
Нам в трамвай хотя бы сесть.