Укрывши душу свою в пальто,
Мы все куда-то всегда бежим…
Мы стали чаще смотреть в окно,
Не замечая, что там за ним…
И, превращаясь в пустой поток,
Теряют ценность наши дела –
Всё оставляем мы на «потом»,
Успешно делая «никогда».
Живём, как в мире глухонемых,
И там, где «хочется» - там «нельзя».
Всё чаще ждём что-то от других,
Всё меньше требуя от себя.
И, принимая всё как «Судьба!»,
Ныряем сами в водоворот,
И верно движемся в никуда,
И забываем, что жизнь идёт…
Но, чем прозрачнее наш исток -
Тем понимаем мы всё сильней,
Со дна собрав золотой песок
Прожитых нами бесценных дней,
Что, не раскрыв свет своей души,
Не отвернув край воротника,
Нам не найти средь лесной глуши
Цвет папоротника…
2 min read
СлушатьПапоротник
0
0
117
Give Award
Хари Тонова
Добрый день всем гостям моей страницы . Надеюсь, мои стихи не оставят Вас равнодушными. И каждый найдёт для себя что-то "своё" в моём творчестве…
Other author posts
Голгофа
Никаких обид. Каждый за себя. Не пущусь в мольбы, душу теребя. Оставляю «нас» в городе пустом, Где любовь моя вышита крестом. …
Приметы
Нас разделяют сотни километров, И чтобы «врозь» на «вместе» обменять, Я свято буду верить всем приметам И вилки преднамеренно ронять. …
Море
Жду. Аэропорт. Посадка в восемь. Третьи сутки не могу уснуть. Призрачны твои владенья, осень, Мне тебя так просто обмануть - …
Я не отпускаю тебя...
Я не отпускаю тебя, ты меня слышишь?? Расцветает в небе заря, пока ты дышишь.. Наступает утром рассвет, пока ты рядом.. Для меня дороже тебя нет и не надо… …
Comments
You need to be signed in to write comments