Путин заявил о масштабных нарушениях прав и свобод россиян
Основная доля всех нарушений закона в России приходится на нарушение
конституционных прав и свобод граждан,
сообщил президент России Владимир Путин.
https://news.mail.ru/politics/25226329/?frommail=1
* * *
Пожалел кобылу волк -
Волк в кобылах знает толк.
Ну и, что же тут такого?
Волк - парнишка из толковых -
Юридически подкован.
Звать зверушку - Путин Вова.
Не какой-нибудь там "чайник",
Вова тот ещё волчара -
Адвокатом на овчарне
Раздобрел необычайно.
Гарантировать он должен
""Демократию по-волчьи"",
Чтоб овечкам и кобылам
На лугу привольно было
Жить-нагуливать жирок -
Волк в овечках знает толк!
Есть у Вовочки-волка
Свой рецептик шашлыка
И, с кобылами, на дачке
Обожает Вовчик скачки.
(На досуге овцы, хрюшки
Развлекаются частушками:
Эх, если б я была кобылой,
Я бы Путина любила!
Будь, хоть твёрдой, как скала,
Но Медведеву б дала!)
(патамушто, он же - мачко.)
Ну, а главная задачка -
Чтоб не щерили клыки
Забугорные волки.
__________
А узнать не разрешите ль:
- Кто же главный нарушитель,
Правовых основ крушитель?
Может быть гарант и скажет:
- Кто свобод стоит на страже?
Может дворничиха Дарья,
В тираническом ударе,
Основным гнушась законом,
Россиян взяла за горло?
Что ли слесарь дядя Петя
За юстицию в ответе,
Правовым греша изъяном,
Граждан тащит в ""обезъянник""?
А сантехник дядя Ваня,
В расхитительном дурмане,
Всенародные карманы
Очищает неустанно?!
Может бабки-аферистки
Нам подпортили статистику?
Или дефки-де(м)пута(т)ницы
Подмочили репутацию?
И ничуть не виноваты
Судьи, мэры, депутаты!
Нежно-девственно чисты
Прокуроры и менты!
Ни малейших нет претензий
У овечек к президентцу.
_________
Мораль сей басни не нова -
Соблазнительно жива
Унтер-офицерская вдова!
Не стареет тётя Клава!
Правда есть одна подстава -
Вдруг свободная кобыла
Саданёт копытом в рыло?!
23-24.03.16