Бездонный омут околдован тишиною.
Ни звука, ни души, ни робкого дыханья-
Все как во сне, моя стихия без сознания,
А сердце снова переполнено тоскою.
Вдали, наперекор судьбе, навстречу солнцу,
Как одиночеством непокоренный странник,
Рассекая парусом объятый страхом воздух,
Качался на волнах кораблик.
Он как ребенок, потерявший маму в океане,
Как беззащитный маленький зверек,
Гонимый в неизвестность хладными ветрами,
В надежде отыскать душе уютный уголок.
И кажется, что не найти ему такого места.
Ведь столько лжи и грязи за бортом.
И даже птицам в их бескрайнем небе тесно,
А ты надеешься, что на земле отыщешь дом.
И вдруг Нептун свое лицо нахмуря,
От страшной боли схватится за голову руками.
И прогремит гроза, завоет ветер, грянет буря!
И обольет тебя горючими слезами.
И ты уже не мчишься вместе с ветром
Навстречу жарким солнечным лучам,
А обратившись темно-серым пеплом,
Несешься вдаль по взбаламученным волнам.
И снова тишина, как будто так и было-
Ни звука, ни души, ни робкого дыхания.
Все как во сне - моя стихия без сознания
А сердцу так же грустно и тоскливо.