Я кидаюсь в людей, как в моря,
Тону, утопаю, выпиваю до дна.
И опять остаюсь я одна,
Бегу, вырываюсь и не жду у окна.
Никогда не смотрю им в глаза –
В колодцы, где правда, вода так темна.
И смолчу, но могла бы сказать,
Не ждите ответа: ни нет и ни да.
Я ищу у людей лишь огня,
Не света, не пепла, не дров, не тепла.
Нахожу внутри них я себя,
Такую, другую, чужую – как я.
И кидаюсь в людей, как в моря,
Без веры, надежды, любви, но до дна.
И опять остаюсь я одна,
Где правда, где ложь, где свет у окна.
Я кидаюсь в людей, как в моря…