Ветер, ветер, полети
и привет мой унеси,
ты в родной
мой отчий дом
поскорее поспеши!
Он давно
забылся сном…
Ты его там разбуди!
Дуй, в окошки постучи,
внутрь комнат погляди.
В старый дом,
во все, что в нем
прямо внутрь залети!
Там все полки обойди,
пыль немножечко смети.
Тихо домом подыши...
Ветер, ветер, оглянись
и ко мне потом вернись!
Запах сена,
птичек пенье
ты с собою забери.
Листьев шепот,
тремор стекол,
дым из печки принеси.
Ветер, ветер, расскажи
и на ушко прошепчи:
как там дом
и все, что в нем?
Пыль в ладошку мне смахни.
Домом на меня дыхни!