«Нужно вырваться», - твердят наперебой
Мрачным эхом отовсюду голоса.
«Жизнь твоя не замыкается тобой.
Встань, раскрой глаза»
Тихий шепот по туманному мосту
Проникает в больной мозг чужой мольбой.
Посылая к черту эту суету,
Остаюсь собой
Зачарован, я смотрю как стрелок ход
Забирает по секунде до поры
Вашу жизнь, стрелой летящую вперед.
Кружатся миры
Зарождаются, живут, но восемь раз
Отбивают вновь часы, и гаснет свет.
Недопрожитое вечное «сейчас»…
Весь ответ.
Шепот медленно смолкает и опять,
Стрелок дрожь взметнет миров калейдоскоп.
«Нужно вырваться», - мне голоса твердят…
«Время … стоп!»