Окно для всех проем в стене.
Оно всю площадь украшает,
Оно покажет мир извне
И светом нас обогащает.
Оно лучами озарит,
Когда в душе темно и сыро.
От непогоды защитит,
Когда она совсем плаксива.
Окно ты на ночь закрывай,
Повесь красивые гардину.
Ты тьму к себе не подпускай,
Не разводи там паутину.
В окне увидишь красоту,
Всю жизнь вокруг, природу.
На небе павшую звезду
Ты примешь за свободу.
И твое сердце запоет,
Забыв тревоги и волненье.
Окно в полет нас уведет,
Где есть мечты и вдохновенье.