пространство усыпано звездами;
ранними или поздними
разговорами
о важном
и, как правило, несерьезными.
усыпано чьим-то тихим постукиванием пальцев по шиферу крыши.
это бог напевает блюз, но его не слышно.
мы вообще разучились слышать.
впредь это не пространство, а тяга к вечному:
пьешь ли ты бейлиз в подъезде или мчишь по встречной, ускользая от пьянства к странствиям. в этом и есть пространство.
звезды горят бледнее, чем
Свет, но зовутся раем.
видите, тоже крошатся на осколки и умирают. так и мы умираем, оставив какой-то след.
кто-то холоден и не будет уже согрет.
кто-то просто пошел по краю.
вот стоим. над бездной.
пытаемся прожевать
сжатый воздух, смоль или пеплом осевший прах.
бог сидит поодаль, продолживши напевать,
и совсем не видит, как в нас исчезает страх.