Терпеть невыносимо!
Не говори терпеть.
Моя ты уязвимость,
Но и броня (заметь!)
Ты тихо убиваешь
И воскрешаешь вновь.
А сам прекрасно знаешь,
Что ты - моя любовь.
Дистанцию упрямо
Зачем-то держишь ты.
А между нами яма.
Боишься высоты?
Не дам тебе разбиться -
Сама шагну вперёд,
Сумев не ушибиться.
Теперь же твой черёд!
Я окажусь так близко,
Что руку протянув,
И не пугаясь риска,
В глаза мои взглянув,
Ты сможешь наконец-то
Последний сделать шаг,
Без страха и последствий
Поднять победный флаг.
Но и другой возможен
(Болезненный) итог,
Чтоб не шагнуть, ты может
Придумаешь предлог.
Тогда пойму, что просто
Ты гостем был моим -
Для личностного роста
Был мне необходим.
Но думать буду позже.
Я страхи отпугну,
С волнительною дрожью
К тебе, родной, шагну.