Умыта набережная грозой...
И небо-в многоцветии тонов...
Озоном берег пышет, и народ
Тут до утра готов гулять толпой...
И как легко вдыхалась тишина,
Всю суету и напряженность дня
Гроза с собой, как будто, унесла-
Пролив на город молнии огня...
Грозу в начале мая пел поэт...
В конце апреля - тоже ничего...
Ведь днем не видно было Солнца свет,
А вечером-красиво и светло!..
Так пусть все беды, как грозу приняв,
Из них мы выйдем чище и светлей:
Чтоб после радость эту испытать
И дальше плыть в цепочке светлых дней!!!
22 апреля 2016, пятница. В Омске, после грозы.
Я. Пятница 22 апреля, после грозы в Омске.